Я замышляла уйти тайком.

Я замышлял уехать в дальний край
Хотел купить билет на поезд дальний,
Чтоб знала ты: хоть жизнь со мной -
не рай,
Но без меня она ещё печальней.
 
Я замышлял уехать в попыхах,
В краю далёком затеряться где- то,
Чтоб со слезами на глазах
Ты шла меня искать по белу свету.
 
Я бегство в край далёкий замышлял,
Чтоб поняла ты, сколь тяжка утрата,
Но вдруг в какой - то миг соображал,
Что дома я, а ты ушла куда - то.
И сразу всё на свете забывал,
Тебя искать бежал я виновато.
Р. Гамзатов
Я замышлял уехать а дальний край.
 
* * * * * * *
 
Я замышляла уйти тайком,
Чтобы сказать тебе потом :
"Прощай.Не грусти напрасно
И не сгущай ты краски. "
 
Ушла б одна в тот край,
Где красота и рай,
Чтоб затеряться и лето,
Ходить одной по белу свету.
 
Хотела я ,чтоб ты искал,
Меня, плача тосковал.
Море слез бы проливал и те
По мне одной на белом свете.