Слякоть, дождь на душе...

Слякоть, дождь на душе и на улице
Боль души, как превозмочь?
Небо осеннее тучами хмурится,
Капают слезы;ветер уносит их прочь.
 
Падая листья, в вальсе кружатся, -
Мягко ложатся разноцветным ковром.
Слезы - дождинки спрятались в лужице,
Мчится осень на коне вороном.
 
Месяц за тучею устало прячется;
Лето уснуло бархатным сном.
Любовь между нами всё- таки сложится,
Песню о ней споём мы вдвоём.