когда последние огни погаснут...

Когда последние огни погаснут,
 
И водопады упадут,
 
Тогда всё будет попросту напрасно,
 
Тогда все наши тени украдут.
 
 
Когда дожди смешаются с песком,
 
И звёзды будут падать в отраженьях,
 
Тогда я подожгу родной свой дом,
 
И буду лишь мечтать о пораженьях.
 
 
Когда дороги превратятся в прах,
 
Последняя свеча сожжёт надежды,
 
Тогда на троне воцарится страх
 
И облачит всех в чёрные одежды.
 
 
Когда наш крик переродится в вой,
 
И лишь луна нам будет утешеньем,
 
Тогда забуду взгляд я нежный твой,
 
И стану блеклым привиденьем.
 
 
И если будет выпито вино,
 
Где правда в пропасть темнотой своей маня,
 
Все тексты и слова сожгут давно,
 
И ты поймёшь, что любишь не меня.
 
 
Когда порвут последнюю струну,
 
Ты знаешь, что уже я не вернусь,
 
И болью отпустив свою волну,
 
Холодным утром в ужасе проснусь...