Вином наши губы облиты...

 
Вином наши губы облиты,
 
Да, под дверью твоей мы сидим,
 
Через час будем сном мы убиты,
 
Расскажу, как она была с ним.
 
Про любовь, что нега растопила,
 
Что убила все стрелки часов,
 
Все печали она застрелила,
 
И закрыла их дверь на засов.
 
Про любовь, что была не со мною,
 
Что потоками лавы текла,
 
И катилась безумной волною,
 
И метелью двоих замела...
 
Там ярче разгорались фонари,
 
Когда они тихонько пробегали,
 
Гуляли вместе до зари,
 
И в грёзах медленно сгорали.
 
Небо тучи убирало,
 
И ветер на корточках полз,
 
Море волны усмиряло,
 
Дорога была им из роз...
 
Только счёт им шептал: "раз,два,три",
 
Вальсом быстро кружились их сны,
 
Даже кровь закипала внутри,
 
Но они не дождались весны...
 
Встало сердце писателя вдруг,
 
Их сердца на строке оборвал,
 
И печален рассказ, да, мой друг.
 
И мы спим, как тебе и сказал...