Жил или нет?

Жил человек на свете или нет,
Быть может и звучит вопрос сей странно,
Но на него полученный ответ,
Порою как то выглядит туманно.
 
Рождён он был и ел и спал и рос,
Вдыхал как все просторов ароматы,
Но на вопрос что в мир с собой принёс ,
Ответ порой дать сложно адекватный.
 
Мы для чего рождаемся на свет,
По воле божьей и в тяжёлых муках,
Чтобы прожив оставить яркий след,
Своим примером вдохновляя внуков,
 
Чтоб принести с собою часть тепла,
Того тепла что всем нам не хватает,
Чтоб делать только добрые дела,
К чему всю жизнь господь нас призывает.
 
Так жил на свете белом человек,
Или бесследно над землёй промчался,
Вопрос возник а на него ответ,
От части вопросительным остался!