Не понимание!

О скалу непониманья,
разбиваются надежды,
угасает в сердце пламя,
на ветрах в порывах грешных.
 
Птица счастья улетает,
не сумев в гнезде согреться,
чувства нежные всё тают,
ровнодушию дав место.
 
Всё сменилось на иное,
с не желанием на близость,
рассыпается родное,
что с любовью зародилось.
 
И ложится грусть на плечи,
грузом тяжких испытаний,
пониманье, вот что лечит,
Облегчая боль страданий!