Нет, март, конечно, был тут непричём...
…Нет, март, конечно, был тут непричём,
Он шёл себе, посвистывая ветром,
В кроссовках зашнурованных лучом,
В дождливых джинсах, в межсезонья гетрах.
А небо синеокое во след
Ему смотрело, морща облаками
Своё чело, натягивая плед,
Рассвет, смакуя мелкими глотками
Пила. Поверишь ли, ей было всё равно,
Оно устало хмурым быть, не ясным,
И видеть чёрно-белое кино
Земли замёрзшей. Побросав на прясло
Штук восемь туч, не время им пока,
Ещё не все снега ушли в подполье,
Ещё зимы дрожащая рука,
Нет - нет, да сыплет снегом словно солью.
И обратясь с «почтением» к зиме,
Вдохнув поглубже вечного терпенья,
С притворною улыбкой умеленья,
Лучами солнца приперев к стене:-
«Ну, старушенция, дождёшься у меня,
Как разойдусь, как раскалюсь до крАсна,
Снега ручьями побегут звеня,
Лети на север, не замай напрасно
Приход весны - красавицы, смотри,
Трёх сыновей ведёт она с собою,
Они её старания утроят,
Стерев тебя, как ластиком с земли».
А март стоял и слушал диалог,
И улыбался, этакий беспутник,
Он, наконец - то отыскал предлог,
Что быть, ему теплей мешает спутник.
/2019/03/13/3166