В саду деревья тянут ветви- руки...

В саду деревья тянут ветви - руки...
Лера Мелихова.
 
 
В саду деревья тянут ветви - руки,
Где лунный свет в фонтанах через край,
Где ночь в тиши рождает свои звуки,
И ароматы с нежностью Санкай.
 
Я темноту зашторю в своих окнах,
У памяти попробую забрать
То чувство, от которого я глохла,
Когда меня охватывала страсть.
 
Всего на миг, чтоб сердце застучало,
Истомой наполняя каждый вдох,
Чтоб окунуться в самое начало,
Тобой ко мне не пройденных дорог.
 
Попробую, но знаю, без ответа
Останется желание моё.
А в этот час, возможно, бродит где-то
Всё то, что не свершилось, не сбылось.
 
Гляжу на небо, там сегодня пусто,
И лишь надежда - ты на свете есть,
Прости моё упрямое безумство,
В отчаянье рождающую месть.
 
Смешную может быть в своих контрастах:
Меня увидев, где-нибудь с другим,
И про себя воскликнув, - Как прекрасна,
Девчонка эта в платье ярко красном!
Но не со мною почему, а с ним?
 
2020/02/03/