Ветра, ветра с прошедшей датой...
Ветра, ветра с прошедшей датой...
Лера Мелихова.
Ветра, ветра с прошедшей датой,
Теперь до будущей зимы,
Войдут толпой, как гости в хату,
В чертог декабрьской синевы.
Ну, а пока сереет пустошь
Полян и заревым огнём
(Вглядись скорей, а то упустишь),
Пылает неба окаём.
А дальше, там, у самой кромки
Седого бора, как кусты,
Таится ельник нежный, кроткий
В нём деток пестуют клесты.
И день как будто бы обычный,
Забывший, что такое стынь,
И скрип деревьев половичный,
И озера лесного синь,
И эха голос чистый, звонкий,
Оповестивший сонный лес,
Что вновь весна и смех девчонки
Летящий лучиком с небес,
Всё это жизнь, рассвет янтарный,
Земли и неба аромат,
На фоне голубом отары
Пушистых облаков - ягнят
И речки плавное теченье
И родничка смущённый вздох!
И чуть заметное движенье,
В набухших почках, и восход
Как будто ждёт любви касанье,
Подставив ей свой светлый лик
И солнца огненного пламень,
Как ярко жёлтый сердолик!
2020/03/27/6606