Ну и пусть

И кожа моя не светлей акварели,
И волосы точно не черная сталь.
И голос не милый. На брови ни тени,
Как жаль, я не золото. Жаль, очень жаль.
Мне трудно понять, что я чувствую в сердце:
Оно так болит и мерзнет оно.
Мне хочется душу найти - отогреться,
Мне хочется скрыться от шторма на дно.
Я бегаю быстро от тени сомнений.
Зачем мне смотреть, где лишь холод и грусть?
Но знаешь, однажды, даже от тени
Я не сбегу. Знаешь? Пусть. Ну и пусть.