Я хотел бы

Я хотел бы болтаться на люсте трупом,
Отбивая ногою ритмично реквием по мечте.
Расхуяриться об асфальт свекольным супом
Хотел бы, но люди в погонах и звездами в голове
Придумали, как умереть веселее, патриотично!
Ведь на этом празднике жизни с нами Бог кнопки лично.
Чахнет, кощей, над ней, сходит, старый, с ума,
Как спятивший бык у красного полотна:
Копытом бьёт, ноздрями - горячий пар, глаза из орбит вон!
Окинув взглядом зелёную милю вдруг понимает он -
Главный враг всегда был внутри, всегда находился рядом.
Он хотел станцевать под люстрой, но обдолбался ядом