Богиня…и жизнь… (Под впечатлением от стиха Елены Скачко (Полеви)

***
Витражная жизнь шумно плавится звуками.
С улыбкой богиня – на крепком шесте,
Под взглядами алчными – взлёт… - «на кресте…»
Звезда, в блёстках вся и в тумане ауканий!
В душе… - малой птицей – сидит на кусте…
Лучами сияет в срамно́й мерзлоте…
 
В метро предрассветном с уставшими думами
Богиня очнётся как в призрачном сне.
Что – завтра подарит? Что в жизни важней?!..
Мир кру́жит вокруг…со своими причудами,
А дальше – хрущёвка и боли во тьме,
И тени, и запах...в густой тишине...
 
Поправит мамане подушку со вздохами,
В молчании вместе уронят слезу.
Сочувствие-колокол бьётся в мозгу!..
И стены - от стона сожмутся, потёками –
Терзают как мысли: «Лекарство!.. Смогу!..»
«Старуха» во сне бодро точит косу…