Йога разума

Йога разума
Раскрывая сумрачные шторы
В бренной камере земной души,
Объявила стрессу мораторий,
Приказав неистово: «Дыши
 
Медленно и глубже. С расстановкой…»
Воспарив над тяжестью проблем,
Совершу в мозгу аранжировку,
Приведя в баланс слепой тандем
 
Из гормонов радости и грусти,
Что меняют всплесков частоту.
Напряжение уйдёт. Отпустит.
Зёрна неги снова прорастут.
 
Здравомыслие занявшись йогой
В беззаботность погрузилось вновь.
Медитируя, тушу тревогу…
Зрелость чувств не изведёт любовь.