Существуй – то охай, то икай...

* * *
Существуй – то охай, то икай –
между прочими и между прочим.
А зима пришла, ты слышишь, Кай,
невпопад, как будто между строчек.
Да, как будто в срок – на трезвый взгляд,
но, ты понимаешь, есть вопросы…
Я себе купила сто гирлянд –
льдистые невянущие розы
дивно украшают наш чердак
и весь дом до самого подвала.
А подвал недавно снял чудак,
вроде бы писатель небывалый.
Он однажды что-то мне читал,
мыслевздор – обрывки и обрубки.
Олово – почти и не металл…
Ну, металл, но очень, очень хрупкий.
В олове страданья отливать
и сердца? – да так себе затейка.
У него походная кровать.
И цыпленок тощий вместо стейка.
Холод. Что ни слово, то наркоз.
Голову теряю я впервые.
Он просил избавиться от роз.
Вроде потому, что неживые.
Ты меня, прошу, не упрекай,
я зимой день ото дня старею.
Как же быть?
Не возвращайся, Кай.
Или –
возвращайся поскорее.