"...Я ПОВТОРИЛ ТВОИ, ОВИДИЙ, ПЕСНОПЕНЬЯ"

Так было суждено однажды свыше
встретить Пушкина в крае дойн протяжных
и тень Овидия узреть в беседах с русским гением,
воскресить прозрачность песнопений
к восприятию привлечь Лучафэрул,
и утренним созвездием дать наслаждение строфе витиеватой,
чем подбодрить неброского поэта:
искать цветы любимые отраде века золотого;
под осень ветреную, дождем прохваченную
с последнею грозой;
так мил ,сердечен красавец георгин
мятежный, схожий с тенью пушкинской
на закате осени., продленной в декабре.
Роскошной шапкою тяжелой
в розовых полутонах,
качаясь на ветру шальном ,
он посылает лепестком,
порывом ветра сорванным,
миг одержимый
и просит на ходу его пристроить
в строфе заявленной, чтоб не забылся,
и с ветром не слинял бы под облака,
а лег в гербарий Северных цветов, дарованных …
что же, каруселью снеговой увенчана земля
где Пушкин три года знаковых провел
и одарил сей край очарований россыпью поэзии,
которую сегодня чтит и стар и млад;
у бюста Пушкину читает лицеист
посвящение сугубо личное
в трагическое для мировой истории литературы
время гибели в 2 часа по пополудни
морозным февральским днём,
как сама поэзия во звуках,
сверкающих на солнце чистым снегом
и. кажется, мелькает тень и голос отдаленный
в душу проникает: "я повторил твои ,Овидий песнопенья"
09.02.2021.1.10 вторник