БЕЛАЯ АСТРА

БЕЛАЯ        АСТРА
Магическая астра -б е л а я
В ладонь распахнулась
Среди белого дня
Словно не астра
А пион на виду красовался
Соцветием радужным.
 
 
Белое солнце
Белою астрою залюбовалось
И набросила полутень
Чтобы мадонна
Под лучами палящими
Соцветие крупное не сожгла
 
Ночь опустилась белая
Столько лепестков у астры
Столько и и звёзд , небо усыпанных,
В округе шёпот послышался
Оглянёшься…-нет никого,
Но прислушайся к соцветию..?
 
Поэт вопрошает :
-Не уж то лепестки астры магической
Со звёздами шепчутся?
Кого они вызывают
На свидание тайное
У вертикали, былью поросшей ?
 
Тропою затоптанной
И следом лепестковым белым присыпанным
Не выйти к вертикали
На свидание тайное
Ночью белой звездной
С белою астрой махровой
 
Лишь строфа полуночная
Свидание открывает с Вами
Впускает Миг мятежный
По звезде падающей
И белою астрою на пион похожей
Встречает как званого гостя.
 
И лепестками белыми
Слово за словом нанизывает
Узор плетёт витиеватый-
Письмецо заветное-
И отсылает в шатер звездный
Вам --земному и неземному . ( 3.09.017.2.15)