Несорваный полубутон

Несорваный полубутон
Несорваный полубутон
 
Ещё в полубутоне роза красная,
слегка привянув,
дрожала в осенней мгле.
Туманной дымкою сокрытая
от любопытных глаз
она на холоде еще дышала,
пытаясь развернуть свой лепесток.
 
У цвета дивного в густом тумане
шаг замедлил Некто Призрак
вздох испустил на расстоянии, но..?
как показалось, его никто не слышал,
теплом обнял ,как милую,
оставив след притоптанный
в кустах розария застывшего.
 
Туман, рассеявшись,
открыл видение вопросом-
не Вы ль, спускаясь с вертикали,
приласкали розу красную в полубутоне
слегка привядшую от заморозка ночного?
Не Вы ль , призраком врываясь
в Строфу ,принявшую как божий промысел
в полубутоне розу красную,
пытались вытоптать тропу
к душе безмолвной ?
 
Промозглая погода ноября
подбила несорваным полубутон
да шип крутой, вонзившись,
остановил движение у вертикали
и дал возможность розе красной
господствовать во мгле кромешной
и радовать возникший полумесяц
на черном и беззвёздном небосклоне.
 
Здесь проходили Вы
туманным ноябрём
на розу красную в полубутоне
случайно набрели,
но не примяли стойкий цвет,
лишь запахом прощальным наслаждаясь
да тишиной осенней, листопадной.
И потому Строфа гуляла в полночь,
искала Мига, рифм завсегдатая
и тоже ароматом пропиталась
несорваным полубутоном розы красной
попавшей в тональность звуковой печали.
 
Так по сей день в Строфе витиеватой
запечатлён лишь запах
несорваным полубутоном розы красной.
Поспешно Вы отдались от вертикали,
а след глубокий прикрыло время тайно
тем лепестком, слегка увядшим
и снесённым дуновеньем ветерка,
лишь в атмосфере витал знакомый
аромат отшельницы, той розы красной, .
несорваным полубутоном в ноябре.
24 ноября 2016-й 22.41