Перезагрузка

Перезагрузка
(От имени Литературной Героини)
 
Обнулилась. Перезагружаюсь.
Начинать жизнь заново непросто.
Как жила я раньше, поражаюсь,
Почему мне не хотелось к звëздам?
 
Почему уныло и покорно
Шла по жизни, плечи сжав в тревоге.
Белая полоска вслед за чëрной
Оказалась узкою в итоге.
 
Будто щепку, жизнь меня кружила,
Увлекая в чëрную пучину.
Я ладони лодочкой сложила,
И нырнула! Вот Я молодчина!
 
Обнулилась! Всё, что было лишним,
И висело грузом за спиною,
Начисто отчикнуто Всевышним,
Не довлеет больше надо мною.
 
Смех? А я вот перезагружаюсь,
Пью вино, учусь ходить на шпильках!
Крашу губы, ярко наряжаюсь,
Вот такая, вам скажу, кадрилька!
 
Хватит быть унылой кислой бабой,
С пеплом грусти в волосах поблекших!
Пусть не стану птицей, так хотя бы
Силу рук почувствую окрепших!
 
Жизнь - Ковчег, и я теперь спокойно
Поплыву легко навстречу счастью!
Обнулилась! Поначалу больно,
Но теперь живу с такою страстью!