Снова к жизни

Снова к жизни
Задыхаюсь, как рыба и мечусь,
выброшенной водою на песок,
с волною возвращаюсь калечу,
матовые чешуи и зрачок.
 
И шквалом снова уносит в море,
в воде движусь в замедленной съёмке,
вода стекает ручейком вскоре,
выгибаешься закрыв глазёнки.
 
Сил нету биться, верь или не верь,
слёзы дождь ронял, рядом только смерть,
грустный, рыбий глаз, видит только раз,
прежний её дух, словно дым угас.
 
С очередной, решительной волною
возвращаюсь к жизни едва опять,
и тот час, когда вода со мною
нахожу приют, мне в море крепчать.
 
Теперь её дом, блещет хрусталём,
дно с речным песком, камушки и гроты
дворцы морские, светят янтарём,
с силой маются водовороты.
 
21.01.2023год
 
gvn.