Держитесь

Громкие грома раскаты
Сопровождают грозу.
Красные губы заката
Нам предвещают беду.
 
Ударим закатом по грому.
Мы не боимся его.
Надёжная крыша у дома,
Да и настрой боевой.
 
Груды металла скрежещут,
Железо ржавеет в полях,
Сердце из множества трещин,
Запах стоит миндаля.
 
Окопы завалены снегом.
Холодно, ветер с утра.
Между землёю и небом
В саване белом война.
 
Блохами скачут снаряды,
Осколками рвутся тела.
Смерть незаметна, но рядом,
Свои совершает дела.
 
Держитесь ребята солдаты,
Трудная выпала жизнь.
Как деды боролись когда-то
И нам завещали... Держись.
 
Пусть принесёт нам победу
Время в назначенный час,
И смогут ответить пред дедом
Солдаты и каждый из нас.