Синюшина гора

Синюшина гора
О тебе, не слышно песен,
Не написано стихов.
Тих твой мир и бессловесен,
Я исправить все готов!
Рядом, будто неприметна.
Высока издалека.
Средь высоток, незаметны
Поле, горы и река,
Проходящий путь железный,
И скалистых глыб откос.
И невольно возникает
У меня к тебе вопрос!
 
Почему все эти дали,
Поездов протяжный вой.
Духом сладостной печали
Наполняют нас с тобой?
Теребит глаза, морщины
Солнца лучик, как в игре.
Среди сосен, у вершины.
На Синюшиной горе.
 
 
Не хочу я слов печальных,
О невзгодах не ропщу.
Из окраин тихих, спальных
Я похожей не ищу!
Ты одна, и ты такая.
И ты вовсе не дыра!
Мне давно родная, Кая
И Синюшина гора!
 
Вся твоя былая тишь
Временем заглушена.
Нам на радость ты стоишь,
Гора моя Синюшина.
Вся в огнях, прогресс грохочет.
Расставаться нам пора.
Говорю, спокойной ночи!
Спи Синюшина гора!