Белая ворона

Белая ворона
Ворона, ты - белая, белая, белая!
Для чёрной вороны - значок "ЗА ОТЛИЧНОСТЬ!"
Быть может, сья мысль не ко времени спелая:
Из белой вороны рождается — ЛИЧНОСТЬ!
Ольга Панчишкина
Не такая она... среди черных ворон.
Родилась исключительно белою!
Ведь чернильною быть – эпохальный закон,
Так твердит большинство загорелое.
 
Не давая бедняге ни капли надежд,
Суд на все обращает внимание.
На её белый клюв, на раскраску одежд,
Что такой рождена в оправдание.
 
Это так... и вороний суровый устав
её спросит за «шмотки», за грацию.
Ей наложен за это пожизненный штраф.
и вердикт ей – дисквалификация.
 
Несчастье вороне быть яркой и белой,
В сомнениях вечных кто прав, кто не прав.
Нет, не найти средь толпы оголтелой
Ей верных подруг и совместных забав,
 
И вспять повернуться уже невозможно,
коль «белой вороной» явилась на свет.
С диагнозом этим всегда жить тревожно,
во всём виноват лишь блондинистый цвет.
 
Для белых ворон — это дерзко и смело
бороться за жизнь, иногда против всех.
Ворона звездой в своей стае горела,
а был этот свет, словно родственный грех.
 
Морозной зимой, над заснеженным краем,
За белой вороною стая гналась
И в чём провинилась она перед стаей?
Да в том, что блондинкой на свет родилась...