Наша жизнь огромная река

Наша жизнь огромная река
Наша жизнь огромная река,
В ней всего так много существует.
Пробивается издалека,
То бежит спокойно, то лютует.
 
Всё бывает, и печаль, и смех,
Лёгкость, беззаботность, радость, слёзы,
Головокружительный успех,
Неудачи, трудности, курьёзы.
 
Наша жизнь по-разному течёт
По сравнительным речным законам.
Где-то омут, где водоворот
В затяжном безумном марафоне.
 
Изовьётся скользкою змеёй,
Набирая нужный темп проворно.
Где-то потеряется петлёй,
То возникнет вновь легко, задорно.
 
Утихая, скорость изменив,
Как и большинство бурливых речек,
Потеряв немало дюжих сил,
Навсегда впадает в море-вечность.