Люблю

Люблю зарю. Люблю рассвет.
Еще террасу и рябину.
И связанный на спицах плед,
И драму про Екатерину.
 
Мне нравится, когда идут
Часы в гостинной не спеша.
Мне нравится, когда нас ждут,
и спать ложатся города.
 
Еще мне нравятся холсты,
Исписанные акварелью,
И слово кроткое "прости",
И, как монах заходит в келью.
 
Люблю я запахи цветов.
Люблю звучания гитар.
Еще мне нравятся дожди,
И гордость неприступных скал.
 
Люблю смотреть, как снег идет.
Как двое под зонтом сидят.
Как коротают люди век,
За годом в год встают в наряд.
 
Мне нравится, что жизнь идет.
Что не стоят на месте звезды.
Что где-то выжила любовь,
И на террасу с веток гроздья.