И качает рука колыбель

Усыпите меня. Уложите в постель.
Принакройте снегом слегка.
Вот уже и ложится тень,
И сплетаются годы в века.
 
В колыбели седая ночь.
И качает рука колыбель.
Если можешь, беги прочь.
У меня для могилы постель.
 
А душе не хватает струн,
Чтобы высказать всё земное.
И не хватит сто тысяч лун,
Чтобы здесь на земле зимою
 
Нас судить по законам неба.
В белом снова продрогшие крыши.
В сундуках где-то спрятали лето.
А душа всё тише и тише...