Переход
Аудиозапись
Переход зимы к весне
Свойство высшей силы,
Ранним утром на окне
Слёзы льда ожили.
И рисунок побежал,
Ручейком согревшись,
Зайчик света задрожал,
В зеркалах раздевшись.
Я опять его поймал
Через год в ладони,
Утром во время я встал,
Свет не проворонил.
Пальцы рук хотя не те,
Решето, как видно,
Вновь с чего-то по весне
Заскучали сильно...
Торопыжка, зайчик мой,
Угодить старался,
Я за ним с такой игрой
Вряд бы вслед угнался...
Мы глаза в глаза скосив,
Слёзы проливаем,
На один вдвоём мотив
Словно льдышки таем...
А зимою в этот год
Мне весна в спасенье,
Высшей силой ледоход
Выпал на Крещенье...
Я в ладони льдинки взял,
Свет родной, водицу,
Вместе с зайчиком поймал
Резвую синицу...
Через год хотел бы вновь
Пережить я зиму,
Настоящая любовь
Всем необходима...