"ЧЁРНЫЕ ЯГОДЫ" Татьяна Постникова

"ЧЁРНЫЕ ЯГОДЫ" Татьяна Постникова

Аудиозапись

 
Чёрная ягода медленно зреет,
ядом осенним полнится плоть.
Мне ли, наследнице гипербореев,
песен не петь про жизнь,
про любовь.
 
Стукнет окно желтогрудой синицей,
Ухнет, пугая, два раза сова.
После февральских событий не спится.
Жду как спасение
день Покрова.
 
Слышишь ли ты меня, Божия Матерь…
Чудо Влахернское вновь повтори!
Русов воинственных с бывшими братьями
сделай разумными
и примири!
 
Раз перепутано белое с чёрным,
мне бы тех ягод смертельных склевать.
Чтобы из горлицы стать чёрным вороном.
В небо взметнуться
и наземь упасть!