"Ты кто?" - спросил нетрезвый кто-то...
* * *
«Ты кто?» – спросил нетрезвый кто-то
И подошел ко мне уже.
Я закричал: «Я в этом доме
Живу на пятом этаже».
«А почему я на районе
Тебя не видел никогда?» –
«А потому, что я – заложник
Литературного труда.
Мне платят мало, но торопят,
Гулять я, значит, не могу,
Лишь в магазинчик продуктовый
Порой под вечер пробегу».
«Ну что же, я тебя услышал, –
Нетрезвый кто-то произнес. –
Я слышу всех, кто на районе
Несет свой груз, везет свой воз.
Все эти судьбы на районе
Я ощущаю как свою,
И оттого грущу нередко,
И оттого частенько пью.
Вот и теперь – давай, писатель,
Дерябнем водочки с тобой,
И ты, писатель, нашу дружбу
Потом талантливо воспой».
Потом мы пили без закуски,
Потом я потерял себя,
Потом вдруг понял: кто-то тащит
Меня по лестнице, сопя.
Меня приставил к двери кто-то –
И вниз затопал тяжело,
И с этого момента в жизни
Как будто сделалась светло.
Свободней потекла работа,
Ведь очень важно для души
Знать, что ее услышал кто-то –
И вместе с ней грустит в тиши.