Прогульщик

Аудиозапись

Что-то делается
подлое,
Осень носит листья
по небу́,
Будто месть творится
кровная
За неочередь свою.
 
А мне рухнуть бы сейчас
в сугроб.
Да принять лицом
его озноб.
И спросонья хрипло
по утру́,
Ой , мама, в школу не пойду.
 
Проводив её
поспешную,
Поглядеть на гору
снежную,
И здоровье будто
прежнее.
Снова в санях я лечуууу.
 
Листья осень носит
по небу́,
Память змеем вьется
по ветру‌,
Ни скажу ни слова о́троку,
"Ой , батя, в школу не пойду."