Проблема

К супу в руку дали хлеба...
Эх, отдать бы брату Глебу!
Только, знаю, не возьмёт.
Мал братишка: первый год!
 
Может быть, полижет кошка?
Муська - дремлет на окошке.
Может, съест мой пёсик Бимка?
Занят он игрой с ботинком.
 
Мякиш пальцам поддаётся:
Делится, дробится, мнётся.
Не желает прыгать в рот.
Спит как мишка мой живот.
 
Возле миски много крошек,
Под столом и на ладошках.
Сдоба - вред любой фигуре,
А решат проблему...куры!