Чтобы не был даже миг упущен

***
Чувствуй так,
Чтоб все внутри дрожало,
Чтобы каждый взгляд
И жест, и шаг
Точно звонким острием кинжала
Был пронизан!
 
Жизни каждый Знак
Принимай потоком вездесущим,
Сбывшимся велением причин!
Чтобы не был даже миг упущен
В беге самых малых величин.
 
И, когда-нибудь, в уединенье,
Вновь прочтя знакомые стихи,
Ты поймёшь, что есть стихотворенья,
Дышащие тайнами Стихий…
 
***