Ты сделаешь всё сам

***
 
Ты сделаешь все сам, своей
Разбуженной свободной волей, -
Изменишь ход часов и дней,
Сотрешь из сердца чувство боли
 
За мелкогрешные дела
И, потушив костер унынья,
Уйдешь туда, где даль бела
Огнями жаркими пустыни,
 
Где горы выше облаков
И звон ручьев в рёв водопадов
Сливается во тьме веков,
И где единственной преградой –
 
Сомненья сердца, в ад и боль
Лишь превращающие эхо
Своих желаний.. Но Любовь
Поможет превозмочь и это,
 
И все свершится! Пелена
Спадет и, прозревая очи,
Стремительно достигнув дна,
Ты высь увидишь в жерле ночи,
 
И уж не сможешь отвести
Глаз от Зовущего Пространства!
И этот свет теперь нести
Сам будешь в душ непостоянство,
 
И сам постигнув Красоту,
Оденешь Щит Любви Великой,
И будешь сам нести Мечту
Могучим Сердцем, светлым ликом.