Снегопад

***
 
Вдруг новогодний вальс и хлопья…
Да, хлопья снега за окном!
Сегодня печи жарко топят
И грезами, как дивным сном,
Окутанные люди бродят
И с удивлением следят
За чудным покрывалом!
Вроде и не зима, а снегопад!
Еще какой!!-
Лениво, тихо кружатся
Снежных пчёл рои.
Над Миром белая ткачиха
Ткёт тёплые шелка свои.
А в доме чай, конфеты, свечи
И музыки летящей звук,
Но кончится и день, и вечер
Останется лишь сердца стук…
 
***