Когда-нибудь

Когда-нибудь из дней исчезнет скверна
И скроется в небытии беда,
Тогда уже меня поймут, наверно,
Но только будет поздно, как всегда. Когда-нибудь добро моё вернётся
И постучит в закрытое окно,
И солнце наконец-то улыбнётся,
Но мне увидеть это не дано. Когда-нибудь позвать меня решатся,
Моей души увидев глубину,
И навсегда предложат мне остаться,
Ответить не смогу я никому. Когда-нибудь напору ты уступишь,
Мой свет заметив в неба хрустале,
Но если даже искренне полюбишь,
Меня уже не будет на Земле.