НОЧЬ
***
Сейчас улягутся все мысли…
Сном обволакивая гладь,
Неверный луч из звездной выси
Прольется еле слышным – спать!..
Спать .., спать.. - трепещущие руки,
Глаза волнующие – спать!..
Спать – боль измученной разлуки,
Волненьем сердца отступать
На время краткого покоя…
Спать! – убаюкивать и петь
Счастливцу о тоске изгоя,
В небесные глаза лететь,
Земле оставив миг забвенья,
И в этот тихий, тайный час
Спадет сердец обледененье,
И ДИВО просияет в нас!
И, распрямившись в легком танце,
Души волнующая даль
Потянется в, горящий глянцем,
Зовущий лунный лик!.. И жаль,
Пред торжествующим Восходом
Огня могучего, душе,
Обласканной холодным сводом,
Стоять на вечном Рубеже
И, забывая Глас зовущий,
Вновь погружаться в бытность дел
Земных – Мир яростный и сущий,
Мир безысходно (?..) – плотных тел…
***