Молитвенный дозор

***
 
Молитвенный дозор у Бога –
Труд под напутствием Любви.
Любви живой!! Труд у порога
Вечности… Покой хранит
Смиренной радости вершины,
Как самый светлый водопад!
Все внешнее смешно и лживо,
Лишь сердце не солжет и взгляд.
Молитвенный дозор у Бога –
Подвиг в сияющую высь
Не каждый выдержит, но много
Таких, кто за руки взялись
И, в круге светлого сплетенья
Сжигая страх и боль обид,
Высвечивая тьму и тени,
Вселенной сердце говорит:
Прими Любовь! Прими и Властвуй!!
Дай Руку сердцу моему, -
Я светлую дорогу счастья
Хочу помочь сложить Тому,
Кто в вечном, радостном дозоре
Стоит у ног Земли родной,
Кто в сердце льет тоску и горе
И, все же, Пламенной стенной
Пылающей любви Небесной,
Молитвенно, хранит Покой,
Чтоб человеческие песни
Могли пролить любовь рекой
И в сердце воздвигая храмы,
Так в совершенстве поднялись,
Чтоб в солнечной улыбке Брамы
Воспламенились и слились.