И Смысл стал Сутью..
Я буду пить тебя Душой,
Великое Любви смиренье,
Дар наивысший, дар большой
Для сердца малого. И тленье
Да запустит жало зла
В дела и мысли человека
Взойди и стань Любви скала
Сияющей Вершиной века
И в ослепительной тиши
Сверкающим потоком счастья
Сожги все тяготы души:
Все боли, горести и страсти,
И возведи на пьедестал
Безмерия и откровенья, -
Чем мыслил стать, чем жил,- тем стал
В одно летящее мгновенье!
Я буду пить Тебя душой,
Великое Любви смиренье!
Я путник давний, я пришел
И пред Тобой склонил колени,
Я буду пить Тебя душой…
И в чистых каплях Озаренья
Искать тот Путь, которым шёл
Учитель во Любви смиренье…