Мой Алтай
***
Тают ледники, смывая глину,
Изумруд мешая с молоком
Горных рек. Подняться на вершину,
Улыбнуться всем, с кем не знаком!
Здравствуй, о, зовущее Пространство!
Здравствуй все, что рождено Тобой!
Здравствуй Миг и здравствуй Постоянство!
Здравствуй то, что названо Судьбой,
Камень, рассыпающийся в пене,
Как к купели затвердевших душ…
Я благодарю за миг забвенья,
О, сияющая счастьем, глушь!
***