Баштала
***
Крохотной речки пречистая музыка,
Запахи прели и шорохи трав,
Что – то тихонько порхает и кружится,
Кто – то надрывно вдыхает, упав
Перед березкой .. на оба колена ..,
В невыразимом блаженстве..! И лес
Прошелестит ему ветротворенье
Так, по – домашнему, без чудес.
Облако солнце палящее скроет,
Тихие струи тоску утолят,
Мир Изначальный чуть – чуть приоткроет
Тайны свои, затуманится взгляд
В вихре загадочных полувидений –
Полуреальности, а потом
Он сложит мир из своих устремлений
К счастью и разуму в месте святом…
***