ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ

ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ
Бесконечность января.
Хочется зимы побольше,
Снега горы, как ларя,
И морозное раздолье.
 
Чтоб собрался люд любой,
Словно в старину на горках,
И малой там, и старой,
И девчонки- тараторки.
 
Чтобы с горок ледяных,
На ватрушках вниз умчаться,
Иль, на санях расписных,
Всей толпой со смехом мчаться.
 
И с размаха бы в сугроб,
Ноги , руки, всё смешалось,
Хохот рвал бы всем живот,
Но….чтоб живы все остались.
 
Тот, кто был в самом низу,
Не узнать….в снегу вся чёлка
Правда, губы все в соку,
Целовался с…комсомолкой.
 
А, у ней, калины- щеки,
Словно в пламени горят,
Первый раз друг, так глубоко,
Поразил её до пят.
 
 
Ох, еще бы с ним с той горки,
И опять бы в тот сугроб,
Он всё понял и в просёлки,
Потихоньку деву сгрёб.
 
Вы считали, что сияние,
Только Север веселят?
Вы ошиблись … на свидании,
Щеки в яркости горят!