МУЖЧИНАМ

МУЖЧИНАМ
Да, мужчины в напряжении ,
Миг рождения прошёл,,
Впереди- тропа взросления,
Хотя ошибок- навалом!
 
Через них уже умнее,
Повторенья – не хотим,
Правда, кто из нас мудрее,
Не допустит быть таким.
 
Все приходит к нам не сразу,
Через опыт, через труд,
От ученья - ума масса,
Знания всегда спасут!
 
Да, придётся всего добиться,
В руки манна не течёт,
И учиться, и влюбиться,
Счастье в руки не плывёт.
 
Так всю жизнь, трудись на славу,
Добивайся! Мастер –ты!
Береги свою державу,
Охраняй и защити!
 
Когда надо – стань солдатом,
Воевать, спасать страну,
Ты же - сталь для супостата,
Не пробить твою стену.
 
Каждый шаг он виден сразу,
Подвиг – высота себя!
Жизнь кладешь ты по приказу?
Нет!… За Родину …любя!
 
Да, за Родину, за веру,
За любимые глаза,
Тех, кто сердцем в тебя верил,
Жизнь отдал за них не зря.
 
Но, ты шёл на смерть уверенно,
За тобою вся Страна,
В ней родился, Она доверила,
Быть защитой для себя.
 
Помнить будем тебя вечно,
Поклоняться! Ты был щит,
А, фамилию навечно,
Сохранит седой гранит.