Фундамент

Давящая тишина,
Как самый жестокий надзиратель
В темноте рождается уж новый зверь,
Полёт фантазий не догонишь,
Вырываясь из закрытого окна
Всё гонит вдаль,
К далёким звёздам
Взглядом коснуться так просто,
Но дотянуться рукой - никогда
Отделяют тысячи лет от далеких галактик,
А ты лишь песчинка,
Смириться с этим так сложно,
Что утопаешь в своих же словах,
Барахтаешься в потёмках мыслей,
Фонарь не спасёт
Твоё абсолютно чёрное тело
Поглощает потоки ненужных слов,
Что дают тебе спокойно уснуть
Сделать всё, лишь бы себя не услышать
Не ощутить, что фундаментом тут служит ничто