АНТИЦИКЛОН_II

АНТИЦИКЛОН_II
 
Служенье муз -
чему-то ноне служит...
как дождь
по корке льда на лужах,,,
и дворники -
то трепетно то дюже -
метелят
стужу.
они -
полны
любого чернокнижья
беззвучно
суры и аяты бормоча...
для них
роднее и гораздо ближе
заветы
сальсы или "ча-ча-ча"...
поэтому -
без реперского
мата
сгребают мусор
бытия и грез
в котором мы погрязли невозвратно
любой вопрос
решая на заброс -
купив по блату
вовремя лопату,,,
врубаясь
по-стахановски в сугроб...
служенье Муз -
ни чем не виновато...
нам -
присно и обратно -
"крестить"
свой лоб
не потому -
а чтоб...
в тулупы
опоясанные музы
расчистят
занесенные дворы,,,
и мы -
вздохнем ковидно-безобузно
в Чайковского поверив. до поры,,,
...
служенье муз -
( навечно "мертвый" груз ) -
погрязло в суете - по самый... "не балуйс"...
приемля "но" -
"прислуживаться - ...шно,,,"(С)
 
____
_ ЛЕТОПИСЬ ЗИМ _