Грезится.
Грезится
Лера Мелихова
Грезится, как будто наяву,
Я брожу средь радостных видений,
Ветры почему-то не поют,
А в садах "вишнёвое" кипенье
Сквозь туман унылый карк ворон,
В душах пробуждающий тревогу,
Будто бы о чём-то роковом,
Мне судьба напоминает строго.
Явь иль наважденье, колдовство,
В мыслях непомерное круженье,
И мороз упёрся нагло в створ,
Маленькой часовни Воскрешенья.
Холодно и небо хмурит бровь,
И скопленье туч, о, Боже правый,
Новый день рассказывает про
Как замёрзли у пруда купавы.
За окном немыслимый полёт
Снега, как цветочное роенья,
И своею толщиною лёд
Зачеркнул январское сомненье.
Что с того, пусть речка погрустит,
И ночами вьюга пусть поплачет,
Жаль мне солнце, что в чертогах спит,
Кошкою, свернувшийся в калачик.
Да, конечно, снежная пора,
Монохромна, царственно красива,
Но не долговечна и наряд,
Поизносится к весне. Оливы
Удивят апрель цветеньем крон
Янтарём заполыхают зори,
И садов шальной душистый звон
С колокольным звоном будет спорить.
А пока деревья видят сны...
2020/02/02/