Как трудно расставаться с тишиной...

Валерия Мелихова
1 июль
 
 
Как трудно расставаться с тишиной...
Лера Мелихова.
 
Как трудно расставаться с тишиной,
С той тишиной, с которою сроднилась,
Что охраняла сон мой и покой,
Но ты ушёл и тишина разбилась.
 
Лежат осколки радости, мечты,
Их не собрать, не склеить, и не надо,
Любовь была нам высшею наградой,
Мне не забыть во век её черты!
 
А голос твой, да разве есть такой
Хоть у кого ещё в огромном мире?
В нём тихий свет, подаренный луной,
Звучаньем нежности, задумчивостью лиры!
 
Ах, этот голос, я тонула в нём,
Я погружалась в негу его бездны,
Он сердце жёг желания огнём,
Он для меня был самой лучшей песней.
 
В нём было всё – улыбка и печаль,
В нём слышалось, - Я по тебе тоскую.
Летел ко мне сквозь сумрачную даль,
В меня вливаясь, чувствовал – волнуюсь!
 
Любимый голос – взрывом в тишине!
Я каждый звук его в себя впитала…
…Теперь лишь отголоски в вышине,
Где счастье жить без нас, увы, осталось.
 
© Copyright: Лера Мелихова.