Талый крап

Снега поступь в окно - божьи слёзки
Накрывают теплом и участьем.
Белизной лечат крохи - неброски,
Глянь , вздыхают, касаясь несчастья .
 
Тают свечкой - пунктиры паденья:
Скверны след и порочные мысли,
Пересохшее русло - сомненья,
Просят к ликам греховным причислить.
 
Расцветают снежинки на пальцах,
Обжигая заботой и словом:
Мы в ответе ...( их много скитальцев),
Потерявших надежды основу .
 
Талый крап собирается в капли -
Заверений поток: добрых, чистых
Исчезает - видением яблок:
Ароматных ,небесных, душистых ...