Рожденный ползать приносит пользу...

* * *
Рожденный ползать приносит пользу.
Да, червь. Но землю рыхлит, рыхлит.
Прямоходящий попляшет польку –
но метит шельму радикулит.
Ползи, несчастный. Стремись добраться
к чему-то там, ведь живой пока.
И не из милости – ради братства
Не наступи, брат, на червяка.