За окном унылый минус

За окном унылый минус
За горами где- то, где- то
За лесами и снегами,
По песку гуляет лето
С загорелыми ногами.
 
Не пугают лето штормы,
Бесшабашно и отважно,
Покачают лето волны
На кораблике бумажном ,
 
А потом ,устав немножко,
На песочке примостится
И немного хлебных крошек
Бросит чайкам, наглым птицам.
 
Я горячим чаем греюсь,
В теплой кофте, мягких тапках,
Еле "дышат" батареи,
В доме скучно, в доме зябко.
 
За окном унылый минус,
Ветер-брат собачьей своре.
Задремала, все приснилось
Лето, солнце ,чайки, море...