А музыка звучит (Под впечатлением от стиха К&Б)

***
Сквозь толщу лет звучат напевы,
И больно – там, где сердце, слева,
На жизни вираже нам нужен смысл!
Бетховен – тянет жилы-нервы,
И Бах в созвучьях был не первым,
Кто рвал нам душу, тело, даже мысль!
 
И в катаклизмах Шостакович,
Как Скрябин в цвете яркой крови –
Нам открывали мир свой, звуки – меч!
Вивальди в неге хмурил брови,
Шопен в истерзанном гобое –
Свою боль отдавали в звуках течь…
 
А музыка, взбрыкнув бравурность,
Чайковского - луча гламурность
Вдруг, в марше праздничном – несёт весну!
Смахнула скрипка слёз ажурность,
Улыбку флейте дарит бурно,
Нам счастья-наслаждения плеснув!..
 
В тумане серенад взлетая,
У стен дворца или сарая -
Душой - мелодий впитываем соль.
В распятом небе в нежность мая,
Отбившись от привычной стаи -
Рождает нота с ветром свою боль...