простудное

амоксициллин пятьсот миллиграмм
по одной таблетке три раза в день.
в одеяло укуталась - выдыхай,
из одеяла выпуталась - вдыхай.
 
вот тебе коренья чего-то там,
на болоте росли и должны помочь.
пей давай, не морщись, глотай-глотай.
помни, на тебе ещё кот и дочь.
 
дочь, как козлик, скачет, ей мой диван -
это скалы, берег, внизу прибой.
мама, мама, ты будешь аэроплан!
и уютно устраивается за спиной.
говорит: конечно же, самолёт -
он летает в небе, он выше всех!
а когда приедет папа, он же пойдёт
с нами в парк кататься на карусель?
может, сходим в птичку? играть, играть!
покружи меня, мама, ещё, ещё!
 
как рукам, несущим её в кровать,
тяжело, приятно и горячо.